Sai.
всегда была человеком-процессником больше, чем человеком, который нацелен на результат.
ну, мне так кажется.

я люблю наслаждаться процессом. это меня успокавает, это позволяет мне отдохнуть, работая и делая дела.
как часто я наслаждаюсь процессом? почти никогда. в душе ли, в мозгу, в психике ли - везде живет тревога за результат. страх. страх не успеть, страх, что не получится, страх что не понравится никому. еда, которую я готовлю, мои картинки (кек, основное, чем занята голова сейчас хдд). и я начинаю спешить и нервничать. в картинке - быстрее-быстре, лишь бы увидеть намек на то, что не говно. не совсем говно. в остальном - просто спешить. спешить закончить дело, тк справиться с тревогой очень сложно. в этот процесс, который должен радовать и доставлять удовольствие врывается тревога. и, вот, удовольствие - не удовольствие, а великое мучение и преодоление.

я пока хз, как с этим работать. успокаиваться сложно. причем сложно, потому что это состояние почти всегда со мной. я иногда его не замечаю и просто дико устаю.

дальше не знаю, как развить мысль. хотела ее просто зафиксировать хоть, может поможет как-то. потому что я всегда спешу. расслабляет меня редко.
в основном расслабляет в путешествиях, конечно. маленьких и больших, в новошахтинск, в японию или в долгую прокатку по мцк без пересадок или долгую прогулку в наушниках. хоть это есть.