22:19 

Sai.
за последние полгода у меня развилась нихуевая депрессия. ну, судя по описанию, было очень похоже.
и меня это все здорово напугало. шевелиться было лень. готовить, есть, мыться, прибираться как-то - еще сложнее. сонность постоянная, подавленность.

а позавчера начала шариться по интернеам, блогам, статейкам, и это все почти хаотично.
не хочу описывать, что именно поняла и про что это было. призналась себе в паре штук. решила, что буду делать в случае повторения кризисной ситуации, после которой началась вся хурма. и мне полегчало.
просто полегчало. не нужно прикладывать столько усилий просто для того, чтобы жить. не скажу, что стало совсем легко, мне все еще страшно, что такое состояние вернется. вообще основное слово этого периода и моего самоощущения "тяжело".

единственное, что я делала последние месяцы без таких диких усилий - это рисовала. радует прогресс. год прошел. опять рисую сундук и сравниваю с сундуком годичной давности. приятно.
я не считаю старый сундук уродливым. все еще его люблю. но он просто низкоскилловый)
стараюсь не корить себя, если в какой-то день не получилось присовать многачасов. но, офк, чем больше часов уделила рисовачу, тем лучше себя чувствую.
самое сложное в рисовании - это когда не получается. когда видишь, что не то, но понятия не имеешь как. когда бьешься, а все равно не получается. эмоции местами нагружают так сильно, что не остается сил на сам процесс.
еще с дедлайнами сложно из-за эмоций и сраха не успеть. начинаю паниковать, стараться рисовать быстрее, и на эта тревогу уходит нереальное количество сил, а качество при этом страдает.
или бывает сложно переходить от этапа к этапу, когда просто не понимаешь, как делать дальше. особенно в больших картинках.
так или иначе со всем этими сложностями я мало-мальски научилась справляться. где-то лучше, где-то хуже.

основное, что нужно мне - это помнить, что я люблю рисовать. и могу делать это с удовольствием, расслабляясь.
и когда рисую так, спокойно, с расслаблением, то делаю это в разы дольше. а когда напряжена и тревожусь, то с трудом даже час в день набирается. вроде просто все, а сложно понять и фиксить.

ахда. зависимость есть.



URL
Комментарии
2017-03-02 в 23:05 

Schwert
buried alive
лучей поддержки тебе :3

самое сложное в рисовании - это когда не получается. когда видишь, что не то, но понятия не имеешь как. когда бьешься,
да прост ебаный пиздец. даже при рисовании фор фан это фрустрирует адово и вызывает желание перевернуть стол, стул и все поджечь :facepalm3:

2017-03-02 в 23:31 

Кардиналь
Вечная этнографическая экспедиция
или бывает сложно переходить от этапа к этапу, когда просто не понимаешь, как делать дальше. особенно в больших картинках.
Я просто сниму шляпу.
Ибо я на самом деле не понимаю, как синхронизироваться с карандашом.
А ты умеешь.
И это охренительно.

А по общему ощущению... Я даже не знаю, как это сформулировать. Но. Желаю тебе держаться на воде.

2017-03-02 в 23:51 

Sai.
Schwert, пасиба ^____________^
ваще!

Кардиналь, айм окей. спасибо большое)

URL
2017-03-03 в 09:43 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
Ох, сочувствую. Тому, что написано в первом параграфе. Это тяжелая штука и я рад, что ты нашла для себя варианты решений.

2017-03-03 в 11:29 

ez0
Сай, я тебя очень понимаю(( Хорошо, что ты уже вылезла из этой ямы, потому что депрессия (или что-то другое, что ты описываешь) - это крайне отстойная штука((

самое сложное в рисовании - это когда не получается. когда видишь, что не то, но понятия не имеешь как. когда бьешься, а все равно не получается. эмоции местами нагружают так сильно, что не остается сил на сам процесс.

мне кажется, с любыми процессами так. я могу релейтить к программированию - там тоже бывает не работает, но чем больше делаешь - тем меньше не работает :)

2017-03-04 в 04:07 

Sai.
Артур Кузнецов, ^______^ я тоже рада. стало спокойнее намного, а то я уже триггерилась на всякую мелочь что-то

ez0, >но чем больше делаешь - тем меньше не работает
ккк. звучит так себе хддд

URL
   

[achtung]

главная